SEMIFREDO
DE BOLACHAS COM CREME
DE OVOS MOLES
Ingredientes
para a base:
-
2 ovos
- 50 g açúcar
- 50 g farinha de trigo
- 50 g açúcar
- 50 g farinha de trigo
Ingredientes
para o recheio:
-
6 folhas de gelatina incolor
- 400 ml de nata fresca (creme de leite fresco)
- 400 ml de nata fresca (creme de leite fresco)
-
1 lata de leite condensado
-
1 pacote de bolacha maria;
- café bem forte e frio o quanto baste (a gosto) misturado com um pouco de leite e licor de sua preferência (sugestão: Amaretto)
- café bem forte e frio o quanto baste (a gosto) misturado com um pouco de leite e licor de sua preferência (sugestão: Amaretto)
Modo
de fazer a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e
esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Coloque a massa numa forma de
fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar
em forno aquecido (170 graus) por 30 minutos (ou até dourar levemente). Retire,
desenforme e deixe esfriar bem. Volte a colocar na forma.
Modo
de fazer o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Na batedeira
bata a nata gelada em chantilly. Desligue a batedeira e misture o leite
condensado. Dissolva a gelatina conforme as instruções do fabricante e misture
no creme de nata (depois de morna). Sobre a base do bolo, disponha camadas
alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas na calda de café. A
última camada deve ser de creme. Leve ao freezer até firmar bem. Nessa altura,
retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com creme de
ovos moles.
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